Медицина будущего

В ближайшем будущем диагностировать болезнь можно будет с помощью мобильных приложений. А первые «здоровые» приложения для Android и iOS появляются уже сегодня.

От диагноза по интернету до микросхем в таблетках...

СПИД. Борьба с эпидемией
Материалы / СПИД. Борьба с эпидемией

Эпидемии СПИДа около 20 лет: считается, что первые массовые случаи заражения ВИЧ-инфекцией произошли в конце 1970-х годов. СПИД относится к числу пяти главных болезней-убийц, уносящих наибольшее число жизней на нашей планете. В 1998 году от СПИДа умерло около 2,5 миллионов человек. Эпидемия продолжает расти, охватывая все новые регионы.

На протяжении двадцати лет произошли большие перемены в том, что известно о ВИЧ и СПИДе, и в отношении общества к этой проблеме. От невежества и слепого страха перед неизвестной болезнью человечество пришло к частичной победе науки над вирусом, а здравого смысла - над истерией и спидофобией.

    Смотрите также

    Аппликации димексида (диметилсульфоксида)
    Препарат выпускается во флаконах по 100 мл. Как предлагает Я.А. Сигидин [1990], внедрение в практику димексида изменило всю систему местной противоревматической терапии, привело к ее качественному ...

    Клинико-лабораторная характеристика активности ревматического процесса
    Степень активности Клинические признаки ЭКГ-, ФКГ- и рентгенологические признаки Лабораторные показатели III (максимальная) ...

    Реноваскулярная артериальная гипертония
    Приблизительно в 3–5% случаев артериальная гипертония (АГ) вторична по отношению к другим заболеваниям. В 70% этих случаев АГ вызвана заболеваниями и поражениями почек. Термин “почечная арт ...





    Витаминоподобные вещества

    Easy to start Еще около 10 соединений имеют витаминоподобные свойства и играют ключевые роли в обменных клеточных процессах организма.

    Читать дальше...

    Рациональное питание

    Россия имеет низкую культуру знаний в отношении питания. Они основаны на традиционных подходах без учета новаторства.

    Читать дальше...

    Минеральные вещества и их значение

    Native RTL Support Минеральные вещества относятся к незаменимым факторам питания и должны в определенных количествах постоянно посту­пать в организм.

    Читать дальше...