В ближайшем будущем диагностировать болезнь можно будет с помощью мобильных приложений. А первые «здоровые» приложения для Android и iOS появляются уже сегодня.
Коронавирусная инфекция
- острое вирусное заболевание, клинически характеризующееся слабо выраженной интоксикацией и поражением верхних отделов респираторного тракта.
Коронавирусы - семейство вирусов, объединяющее РНК-содержащие плеоморфные вирусы средней величины. Диаметр различных коронавирусов варьирует от 80 до 220 нм. Для них характерно наличие оболочки с ворсинками более редкими, чем у вируса гриппа. Ворсинки прикрепляются к вириону посредством узкого стебля и расширяются к дистальному концу, напоминая солнечную корону во время затмения (отсюда название семейства). Коронавирусы размножаются в цитоплазме инфицированных клеток. При этом дочерние вирионы появляются через 4-6 ч после инфицирования. Типовым видом коронавирусов принято считать вирус инфекционного бронхита птиц. В семейство коронавирусов также входят коронавирусы человека - респираторные вирусы.
Всем коронавирусам присуща способность фиксировать комплемент в присутствии гипериммунных сывороток или сывороток, полученных от переболевших. Во внешней среде нестойки, разрушаются при температуре 56°С за 10-15 мин.
Смотрите также
Выводы
Компьютеры могут помочь в
улучшении лечения больных, выполняя задачи, которые не осуществимы ручными
методами и требуют переработки огромного количества информации. Контроль за
результатами лаборат ...
Рациональное питание
Россия имеет низкую культуру знаний в
отношении питания. Они основаны на традиционных подходах без учета произошедших
изменений состава потребляемых продуктов, не согласуются, а част ...
Патофизиология коматозных состояний
Кома – тяжелое патологическое состояние,
характеризующееся угнетением высшей нервной деятельности, которое проявляется
потерей сознания, расстройством рефлекторной деятельности и глубокими
нар ...
Еще около 10 соединений имеют витаминоподобные свойства и играют ключевые роли в обменных клеточных процессах организма.
Россия имеет низкую культуру знаний в отношении питания. Они основаны на традиционных подходах без учета новаторства.
Минеральные вещества относятся к незаменимым факторам питания и должны в определенных количествах постоянно поступать в организм.