Медицина будущего

В ближайшем будущем диагностировать болезнь можно будет с помощью мобильных приложений. А первые «здоровые» приложения для Android и iOS появляются уже сегодня.

От диагноза по интернету до микросхем в таблетках...

Индивидуальный портрет заболевания и системный подход к лечению
Материалы / Метод Фолля / Индивидуальный портрет заболевания и системный подход к лечению

Многолетние эксперименты показали, что между патологическим состоянием человека (болезнью) и частотой излучаемых им электромагнитных колебаний существует корреляция и что частоты, соответствующие подавляющему числу заболеваний, лежат в диапазоне 1 -10 Гц. Соответствие дискретная частота-болезнь обычно определяют путем усреднения данных, полученных для большого числа пациентов со схожей формой заболевания. При лечении это не всегда дает положительный эффект, поскольку каждому конкретному пациенту соответствует своя, отличающаяся от других, частота.

Специалисты, использующие зависимость дискретная частота-болезнь для диагностики и лечения, рассматривают заболевание не как отклонение в функционировании отдельного органа, а как патологическое проявление болезни всего организма человека. Невидимые и пока еще трудно объяснимые внутренние связи в организме они пытаются установить, оказывая на него определенное воздействие и исследуя получаемый отклик. На этом принципе, в частности, построена методика доктора Фолля, позволяющая диагностировать, лечить и анализировать воздействие на организм различных медикаментозных препаратов по набору резонансных частот в контрольных биологически активных точках организма. В последнее время методика доктора Фолля применяется и в сочетании с такими нетрадиционными методами лечения, как акупунктура и гомеопатия, резонансный характер взаимодействия которых с человеческим организмом уже не вызывает сомнений.

Методы акупунктуры и гомеопатии позволяют оценить функциональное состояние организма, проводить топическую и дифференциальную диагностику очагов патологии, а затем лечение импульсами электромагнитного излучения с частотой повторения 1-100 Гц. Однако несмотря на одновременную проверку большого числа точек они не обеспечивают оперативного, в реальном времени слежения за изменениями функций того или иного органа и не дают информации о состоянии всего организма в данный момент. Диагностика и терапия выполняются разными техническими средствами, к тому же эти процедуры разделены во времени.

Устройства тестирования, основанные на методе Фолля, отличаются малым временем обследования, высокой достоверностью диагностики и эффективностью лечения. Однако и они не могут оперативно определить функциональное совокупное состояние организма, поскольку для этого необходимо как минимум проверить реакцию организма на воздействие хотя бы в одной контрольной точке каждого из 21 основного меридиана, описанного доктором Фоллем. А ведь таких воздействий может быть множество. Совершенно очевидно, что для системной диагностики всего организма достаточно определять проводимость лишь тех биологически активных зон, которые контролируют его жизнедеятельность в целом.

Чтобы при измерениях уменьшить вероятность ошибок, вносимых оборудованием, диагностику и лечение следует проводить в одних и тех же биологических зонах с помощью одних и тех же электродов. Эти требования были учтены при создании резонансно-частотного лечебно-диагностического комплекса, основной принцип работы которого - выполнение набора процедур диагностика-лечение в реальном времени, или оперативная диагностика в процессе лечения.

Осуществляя диагностику, комплекс снимает и анализирует амплитудно-частотную характеристику (АЧХ) пациента в диапазоне частот 0,9-10 Гц, определяя реакцию организма на электрические импульсы различной формы (синусоидальной, треугольной или прямоугольной). Импульсы, подаваемые через блок электродов, укрепленных на теле пациента, следуют с низкой частотой, плавно нарастающей с шагом 0,01 Гц. Сначала на точки, соответствующие болезни, накладывают электроды и плавно увеличивают их электрический ток до состояния комфортной боли и фиксируют его уровень как исходный. Затем компьютер задает частоту, форму и длительность импульсов, при которых диагностические колебания оказывают на пациента наибольшее воздействие. Восьмиразрядный код формы сигнала заданной частоты передается компьютером в устройство гальванической развязки и согласования (рис) приведенный к требуемым параметрам код поступает в ЦАП и преобразуется в аналоговую форму. Таким образом, каждый такт воздействия строится с помощью программно-управляемого ЦАП. Сигнал подается н стабилизатор тока через коммутатор, соединяющий предусилитель с оконечным усилителем. Амплитуду сигнала контролирует измерительное устройство. Снимаемый с него он поступает на блок электродов.

Сигнал отклика, отличающийся от воздействующего диагностического амплитудой и спектральным составом, по цепи обратной связи через усилитель передается в АЦП и после регистрации поступает в устройство гальванической раз вязки и компьютер. По форме АЧХ определяют частоты, на которых обнаруживается избирательная реакция - резонанс. Для этого на каждом такте воздействующего колебания компьютер сравнивает сигнал отклика с исходным и оценивает спектр разностного колебания. Кроме АЧХ возможен анализ амплитудного и фазового спектра сигнала отклика. Все это позволяет выявить набор "патологических" резонансных частот пациента, на основе которого и с учетом результатов диагностики компьютер выбирает частоту, форму и длительность воздействия лечебного импульса. Как правило, частота выбирается в диапазоне 0,9-10 Гц, но может достигать и 40 Гц. Через устройство гальванической развязки, ЦАП, предусилитель и коммутатор код сигнала лечебной процедуры поступает в модулятор, где модулируется НЧ-сигналом генератора сигнала фиксированной частоты. Модулированный сигнал с помощью электромагнитного излучателя направляется на точку воздействия.

Комплекс предусматривает несколько режимов терапии. В режиме волновых качелей (переменной частоты) программа формирует полный последовательный проход всех частот диапазона 0,9-10 Гц с предварительно заданным числом циклов, что обеспечивает лечебно воздействие на весь "букет" заболеваний пациента. Режим электротерапии предполагает воздействие колебаниями на дискретных (взятых из справочника или полученных на основании АЧХ пациента) частотах заданного диапазона. Работа на "дискретно-переменной" частоте те позволяет устранить погрешность, образующуюся при дискретном режиме. В этом случае частота формируемых колебаний изменяется с шагом 0,01 Гц относительно частоты, взятой из справочника. Возможен и комплексный режим, при котором на пациенте воздействует сложное колебание, учитывающее весь обнаруженный диапазон отклонений АЧХ. При комплексной полевой терапии (воздействие слабыми электромагнитными колебаниями) компьютер формирует несущую частоту, модулированную сложным комплексным сигналом. Этот режим обеспечивает бесконтактное и эффективное электромагнитное лечение на всех выявленных патологических частотах.

Рассмотренный комплекс положен в основу лечебно- диагностической системы Resonance-Viol и аппарата полевой резонансной терапии. Система обеспечивает получение АЧХ в диапазоне частот 0,9-10 Гц с шагом 0,01 Гц и, установив индивидуальный "портрет" патологических частот (болезней) пациента, формирует пакет колебаний для одновременного воздействия на совокупную причину заболевания. Система может также работать в режимах волновых качелей, дискретной частоты и полевом. При гомеопатическом лечении Resonance-Voil безошибочно определяет частотный "образ" гомеопатического препарата для воздействия на конкретное заболевание.

Устройство полевой резонансной терапии, применяемое для лечения большого числа заболеваний, может подключаться к параллельному порту компьютера и работать под контролем ОС DOS. Предусмотрены режимы постоянной (универсальной) частоты 10 Гц, волновых качелей, дискретной и дискретно-переменной частоты.

Применение комплекса в медицинских учреждениях подтвердило его высокую эффективность. Так, лечение 100 пациентов с урологическими заболеваниями дало четко выраженную положительную динамику: после недельного курса полевой терапии практически у всех больных наблюдалось обострение хронического воспалительного процесса с последующей санацией и восстановлением функции. После лечебных процедур 150 пациентов с остеохондрозом позвоночника, 12 с вегетососудистой дистонией, 48 с бронхолегочной и 30 с энтерологической патологией отмечали стойкий обезболивающий эффект.

Комплекс не имеет отечественных и зарубежных аналогов и полностью отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к лечебной аппаратуре. Его главное достоинство - установление индивидуального "портрета" заболевания при системном подходе к пациенту. К тому же комплекс универсален, совершенно безопасен для пациента и очень прост в работе.

      Смотрите также

      Вирусная генетическая информация в трансформированных клетках
      Все трансформированные вирусом клетки содержат его генетический материал. За исключением ДНК вируса ЭБ, который поддерживается в трансформированных им лимфоцитах в виде плазмиды, вирусная ДНК ковал ...

      Бумажные документы и видеотерминалы
      Видеотерминал имеет много достоинств. Он позволяет изображать данные почти мгновенно, в то время как принтеру на печатание одной страницы могут потребоваться секунды и даже минуты. Изображение дина ...

      Заключение
      Оживление организма, которое ранее казалось фантастическим и невероятным, в наши дни стало повсеместным явлением. Вместе с тем результаты приведенных за последние годы многочисленных исследова ...





      Витаминоподобные вещества

      Easy to start Еще около 10 соединений имеют витаминоподобные свойства и играют ключевые роли в обменных клеточных процессах организма.

      Читать дальше...

      Рациональное питание

      Россия имеет низкую культуру знаний в отношении питания. Они основаны на традиционных подходах без учета новаторства.

      Читать дальше...

      Минеральные вещества и их значение

      Native RTL Support Минеральные вещества относятся к незаменимым факторам питания и должны в определенных количествах постоянно посту­пать в организм.

      Читать дальше...