В ближайшем будущем диагностировать болезнь можно будет с помощью мобильных приложений. А первые «здоровые» приложения для Android и iOS появляются уже сегодня.
Одиночная вкусовая клетка
в большинстве случаев реагирует на вещества, представляющие различные вкусовые качества, деполяризуясь или гиперполяризуясь ими. Амплитуда рецепторного потенциала повышается вместе с концентрацией стимулирующего вещества. На тип и амплитуду ответа влияет также окружающая среда.
Генераторный потенциал вызывает соответствующий уровень возбуждения афферентных волокон, формируя реакцию, называемую «вкусовым профилем». Их импульсация зависит от реакции рецепторов следующим образом: деполяризация последних оказывает возбуждающее, гиперполяризация - тормозное действие.
Многие волокна IX пары черепно-мозговых нервов особенно сильно реагируют на вещества с горьким вкусом. Волокна VII пары сильнее возбуждаются при действии соленого, сладкого и кислого: некоторые из них сильнее реагируют на сахар, чем на соль, другие -на соль, чем на сахар, и т. д. Эти вкусоспецифичные особенности различных групп афферентов обеспечивают информацию о вкусовом качестве,
т. е. виде стимулирующей молекулы, а общий уровень возбуждения определенной их популяции -об интенсивности стимула, т.е. о концентрации данного вещества.
Смотрите также
История местной анестезии
Дата неизвестна. Использование жира крокодила, крокодиловая кожа, порошок мрамораљ (камень мемфиса), индийская конопля, опий, белена, цикута, мандрагора, аммиак, фенол, Erythroxylon Coca. 18 ...
СПИД. Борьба с эпидемией
Эпидемии СПИДа около 20 лет: считается, что первые массовые случаи заражения ВИЧ-инфекцией произошли в конце 1970-х годов. СПИД относится к числу пяти главных болезней-убийц, уносящих ...
Утрата инфекционности
Как правило, чувствительность вирионов данного вируса к действию тех или иных инактивирующих веществ определяется специфическими свойствами его белков, вследствие чего методы инактивации инфекционн ...
Еще около 10 соединений имеют витаминоподобные свойства и играют ключевые роли в обменных клеточных процессах организма.
Россия имеет низкую культуру знаний в отношении питания. Они основаны на традиционных подходах без учета новаторства.
Минеральные вещества относятся к незаменимым факторам питания и должны в определенных количествах постоянно поступать в организм.