Медицина будущего

В ближайшем будущем диагностировать болезнь можно будет с помощью мобильных приложений. А первые «здоровые» приложения для Android и iOS появляются уже сегодня.

От диагноза по интернету до микросхем в таблетках...

Микрохирургическая аутотрансплантация
Страница 4

При освещении оперативного вмешательства при крипторхизме следует затронуть некоторые особенности лечения других разновидностей этого заболевания.

Так двустороний крипторхизм рекомендуется оперировать раздельно и делать перерыв между операциями с одной и другой стороны не менее чем в 6-8 месяцев. Это связано с тем, что хирург не застрахован от случайных осложнений, связанных с операцией, и неудачный исход операции и атрофия обоих яичек равносильно кастрации. Имеет значение и продолжительность опарации, которая часто проводиться под местной анастезией и тяжело переноситься мобильной психикой больного.

Многие хирурги и урологи весьма сдержанно относятся к оперативному лечению и двусторонней абдоминальной ретенции. Так как многие высказывают мысль, что всякое яичко расположенное в брюшной полости является неполноценным. Однака в пользу хирургического лечения двустороннего абдоминального крипторхизма говорят и убедительные статистические данные. При нелеченном двустороннем крипторхизме примерно в 10% случаев сохраняется сперматогенез. При своевременной удачной операции эта цифра достигает 70-80%.

Орхиофуникулез

Крайней позицией в стремлении исключить малейшую возможность тракции за элементы семенного канатика выступает отказ от орхиофиксации. Сто­ронник этой точки зрения Williams (1973) считает, что подчеркивание фикса­ции яичка отвлекает внимание от адекватной диссекции и мобилизации эле­ментов канатика в области внутреннего пахового кольца и выше. Сторонники отказа от фиксации считают это возможным после успешного выполнения са­мым тщательным образом этапа мобилизации. Такую операцию Beltrame (1954), Laughlin (1957) называли орхиофуниколизом, 'Williams (1973) -. орхиолизом, van Essen (1971) - орхиохалазией. Истоки идеи уходят вглубь истории хирургии крипторхизма. Bevan (1903), дав подробное описание техники мобилизации элементов семенного канатика, не рекомендовал какую бы то ни было фикса­цию для удержания яичка в мошонке, но позднее включил в свою методику кисетный шов вокруг шейки мошонки, призванный в определенной мере за­стопорить ретракцию яичка.

Выбор показаний к методике орхиофуниколиза - это, по преимуществу, преодоление хирургом психологического барьера. Фиксация яичка к перегородке мошонки швом или клеем настолько проста, безопасна, быстро выполнима, что представляется тем компромиссом, который может вполне устроить как сторонников, так и противников принципа орхиофиксации.

Страницы: 1 2 3 4 

Смотрите также

Результаты исследования
1. Эпидемиологическая оценка органных неврозов В рамках клинико-эпидемиологического исследования, выполненного на базе ГКБ №1 и поликлиники №171 г. Москвы, обследован 2181 пациент[17]. Суммар ...

Сон
Третью часть жизни человек проводит во сне: он спит 25 из 75 лет. Чередование сна и бодрствования – необходимое условие жизнедеятельности человеческого организма. Мозг поддерживается ...

Питание, масса тела и гормональный статус организма
Противоестественно, когда пища вместо того, чтобы служить источником жизни и здоровья, приносит вред. К сожалению, подобное случается и весьма нередко. Причины вредного влияния пищи на организм разл ...





Витаминоподобные вещества

Easy to start Еще около 10 соединений имеют витаминоподобные свойства и играют ключевые роли в обменных клеточных процессах организма.

Читать дальше...

Рациональное питание

Россия имеет низкую культуру знаний в отношении питания. Они основаны на традиционных подходах без учета новаторства.

Читать дальше...

Минеральные вещества и их значение

Native RTL Support Минеральные вещества относятся к незаменимым факторам питания и должны в определенных количествах постоянно посту­пать в организм.

Читать дальше...