В ближайшем будущем диагностировать болезнь можно будет с помощью мобильных приложений. А первые «здоровые» приложения для Android и iOS появляются уже сегодня.
КЗ дезинтоксикационного действия: вводят при ожогах, сепсисе, интоксикациях различного генеза. Механизм действия обусловлен их способностью связывать токсины и полностью выводиться вместе с ними из организма.
Гемодез (неокомпенсан)
– водно-солевой плазмозаменитель, содержащий 6% раствор низкомолекулярного поливинилпирролидона и ионы Na, К, Са, Mg и Cl. Связывает и выводит токсины из организма, улучшает микроциркуляцию, усиливает почечный кровоток, увеличивает диурез.
Гемодез применяют для дезинтоксикации организма при токсических формах острых желудочно-кишечных заболеваний (дизентерия, диспепсия, сальмонелезы и др.), ожоговой болезни в фазе интоксикации, послеоперационной интоксикации, инфекционных заболеваниях, токсикозах беременных, при лучевой болезни и других патологических процессах, сопровождающихся интоксикацией.
Механизм действия гемодеза обусловлен способностью низкомолекулярного поливинилпирролидона связывать токсины, циркулирующие в крови, и быстро выводить их из организма. Препарат быстро выводится почками (до 80 % за 4 ч) и частично через кишечник. Он усиливает почечный кровоток, повышает клубочковую фильтрацию и увеличивает диурез.
Гемодез может дать хороший дезинтоксикационный эффект при сепсисе, но в связи с возможным понижением артериального давления, необходимо тщательное наблюдение за состоянием больного. При медленном введении гемодез обычно осложнений не вызывает. Введение с повышенной скоростью может вызвать понижение артериального давления, тахикардию, затруднение дыхания и потребовать введения сосудосуживающих и сердечных средств, кальция хлорида.
Противопоказания: бронхиальная астма, кровоизлияние в мозг, недостаточность кровообращения (выраженная), острый гломерулонефрит.
Смотрите также
Средства для лечения больных хроническим колитом
...
Патофизиология внешних рецепторов
Нарушение функции рецепторов может
выражаться: а) в полном выключении, б) в снижении, в) в усилении и
г) в извращении ее. Эти нарушения могут быть вызваны различными причинами:
а) травма; б) ...
Углеводы и белки в обмене веществ
В
процессе пути, который проходят углеводы в нашем организме, то есть во время
углеводного обмена веществ, процесс пищеварения начинается уже во рту в
результате воздействия на продукты нашей слюны ...
Еще около 10 соединений имеют витаминоподобные свойства и играют ключевые роли в обменных клеточных процессах организма.
Россия имеет низкую культуру знаний в отношении питания. Они основаны на традиционных подходах без учета новаторства.
Минеральные вещества относятся к незаменимым факторам питания и должны в определенных количествах постоянно поступать в организм.