Медицина будущего

В ближайшем будущем диагностировать болезнь можно будет с помощью мобильных приложений. А первые «здоровые» приложения для Android и iOS появляются уже сегодня.

От диагноза по интернету до микросхем в таблетках...

Санитарно-эпидемиологические требования к производству молока и молочных продуктов
Материалы / Основы гигиены питания. Основные аспекты / Общие гигиенические требования к пищевым предприятиям / Санитарно-эпидемиологические требования к производству молока и молочных продуктов
Страница 2

Стерилизация молока — нагревание его выше 100 °С, осуществ­ляется в целях уничтожения всей микрофлоры (вегетативных и споровых форм) и максимального удлинения сроков хранения. Стерилизация молока может осуществляться двумя методами: 1) одноступенчатым: однократным нагревом молока до 135 . 140°С с выдержкой 3 .4 с;

2) двухступенчатым:

• первый нагрев (в потоке) — до 1350С с выдержкой 2 .4 с с последующим охлаждением до 65 .700С и разливом;

• второй нагрев (в бутылках) — до 120 °С без выдержки.Эффективность тепловой обработки на линии стерилизации

молока должна контролироваться не реже двух раз в неделю пу­тем определения промышленной стерильности, которая должна соответствовать следующим характеристикам:

• отсутствие изменений вкуса и консистенции;

• отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменения внешнего вида и др.) в случае термостат­ной выдержки при температуре 37 °С в течение 3 . 5 сут;

• изменение титруемой кислотности не более чем на 2 °Т;

• количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэроб­ных микроорганизмов не более 10 КОЕ/г (см3);

• отсутствие клеток бактерий в микроскопическом препарате.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Изменения свойств поверхности
Заражение клеток трансформирующими вирусами приводит не только к упомянутым выше изменениям их морфологии и способности к размножению, но и к резко выраженным биохимическим и биофизическим изменени ...

Теоретические основы, основные термины хроматографии
Основная кинетическая характеристика процесса – высота, эквивалентная теоретической тарелке (В.Э.Т.Т)-H.Она соответствует слою сорбента (высоте слоя) при прохождении через который акт сорбции-десор ...

Стафилококки
...





Витаминоподобные вещества

Easy to start Еще около 10 соединений имеют витаминоподобные свойства и играют ключевые роли в обменных клеточных процессах организма.

Читать дальше...

Рациональное питание

Россия имеет низкую культуру знаний в отношении питания. Они основаны на традиционных подходах без учета новаторства.

Читать дальше...

Минеральные вещества и их значение

Native RTL Support Минеральные вещества относятся к незаменимым факторам питания и должны в определенных количествах постоянно посту­пать в организм.

Читать дальше...