В ближайшем будущем диагностировать болезнь можно будет с помощью мобильных приложений. А первые «здоровые» приложения для Android и iOS появляются уже сегодня.
Стерилизация молока — нагревание его выше 100 °С, осуществляется в целях уничтожения всей микрофлоры (вегетативных и споровых форм) и максимального удлинения сроков хранения. Стерилизация молока может осуществляться двумя методами: 1) одноступенчатым: однократным нагревом молока до 135 . 140°С с выдержкой 3 .4 с;
2) двухступенчатым:
• первый нагрев (в потоке) — до 1350С с выдержкой 2 .4 с с последующим охлаждением до 65 .700С и разливом;
• второй нагрев (в бутылках) — до 120 °С без выдержки.Эффективность тепловой обработки на линии стерилизации
молока должна контролироваться не реже двух раз в неделю путем определения промышленной стерильности, которая должна соответствовать следующим характеристикам:
• отсутствие изменений вкуса и консистенции;
• отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменения внешнего вида и др.) в случае термостатной выдержки при температуре 37 °С в течение 3 . 5 сут;
• изменение титруемой кислотности не более чем на 2 °Т;
• количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов не более 10 КОЕ/г (см3);
• отсутствие клеток бактерий в микроскопическом препарате.
Смотрите также
Примеры автоматизированных систем ведения амбулаторной истории болезни
Автоматизированная история болезни является ключевым атрибутом как больничной информационной системы, так и автоматизированной системы ведения амбулаторной истории болезни (АСВАИБ). Оба вида систем ...
Криптоспороидоз
Криптоспороидоз-протозойное заболевание, протекающее преимущественно с поражением пищеварительного тракта, чаще наблюдается у детей и у лиц с иммунодефицитами. Этиология. Криптоспоридия, ...
Общие гигиенические требования к пищевым предприятиям
При санитарном обследовании пищевого предприятия долж ностное лицо, осуществляющее контроль, должно оценить соот ветствие объекта установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям. Требовани ...
Еще около 10 соединений имеют витаминоподобные свойства и играют ключевые роли в обменных клеточных процессах организма.
Россия имеет низкую культуру знаний в отношении питания. Они основаны на традиционных подходах без учета новаторства.
Минеральные вещества относятся к незаменимым факторам питания и должны в определенных количествах постоянно поступать в организм.