В ближайшем будущем диагностировать болезнь можно будет с помощью мобильных приложений. А первые «здоровые» приложения для Android и iOS появляются уже сегодня.
К органам кроветворения и иммунологической защиты причисляют: красный костный мозг, тимус, .лимфатические узлы, селезенку, лимфатические узелки пищеварительного тракта и других органов. Их подразделяют на центральные — красный костный мозг, тимус и периферические — селезенка, лимфатические узелки и узлы, где происходит под влиянием антигенов антигензависимое размножение лимфоцитов. В центральных кроветворных органах, а именно в красном костном мозге, где имеются стволовые кроветворные клетки, происходит образование из них эритроцитов, тромбоцитов, моноцитов, гранулоцитов, В-лимфоцитов и предшественников Т-лимфоцитов. В тимусе же из предшественников Т-лимфоцитов образуются Т-лимфоциты, происходит антигеннезависимое размножение лимфоцитов и отличие от антигензависимого в периферических кроветворных органах.
Органы кроветворения и иммунологической защиты характеризуются общими морфофункциональными признаками:
1 - основа их образована ретикулярной тканью (за исключением тимуса, где основой служит особая эпителиальная ткань):
2 - в них происходит образование клеток крови:
3 - депонируется кровь и лимфа:
4 - в них содержатся фагоцитирующие и иммунокомпетентные клетки, осуществляющие защитные функции и элиминацию инородных частиц, бактерий, погибших клеток из организма.
Смотрите также
О полном отказе от чего-либо не может быть и речи
То,
что раздельное питание — как альтернативная форма — не является
диетой, было известно уже со времен д-ра Гея. При ближайшем рассмотрении, а
особенно следуя нашим рекомендациям, вы обнаружите, ч ...
Цифровые рентгенографические системы
Преобразование
традиционной рентгенограммы в цифровой массив с последующей возможностью обработки
рентгенограмм методами вычислительной техники стало распространенным процессом.
Такие анало ...
Еще около 10 соединений имеют витаминоподобные свойства и играют ключевые роли в обменных клеточных процессах организма.
Россия имеет низкую культуру знаний в отношении питания. Они основаны на традиционных подходах без учета новаторства.
Минеральные вещества относятся к незаменимым факторам питания и должны в определенных количествах постоянно поступать в организм.