Медицина будущего

В ближайшем будущем диагностировать болезнь можно будет с помощью мобильных приложений. А первые «здоровые» приложения для Android и iOS появляются уже сегодня.

От диагноза по интернету до микросхем в таблетках...

Заключение

Рациональное питание – это, прежде всего, правильно организованное и своевременное снабжение организма хорошо приготовленной питательной и вкусной пищей.

Питание является привычкой, которой можно управлять. Какие же факторы влияют на формирование этой привычки?

Их достаточно много и вот основные из них:

1. Психологические - личные пристрастия к той или иной пище, семейные пищевые традиции, жизненная философия (отношение к вегетарианству).

2. Географо-экологические – производство продуктов питания и климат, традиционные с/х культуры.

3. Физиологические – рост, развитие организма, степень двигательной активности, необходимость соблюдения диеты по состоянию здоровья.

Очень важно обращать внимание на формирование и воспитание рациональных пищевых привычек с раннего возраста, чтобы в зрелом возрасте проблем со здоровьем, связанных с питанием, у человека уже не возникало.

Само здоровье ничем не является без его содержания, без диагностики здоровья, средств его обеспечения и практики обеспечения здоровья. К наиболее важным средствам обеспечения здоровья относят и правильное рациональное питание. Пища является одним из важнейших факторов окружающей среды, оказывающее влияние на состояние здоровья, работоспособности, умственного и физического развития, а также на продолжительность жизни человека.

Нерациональное питание является одной из главных причин возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов пищеварения, болезней, связанных с нарушением обмена веществ.

Большой выбор пищевых продуктов и различные их комбинации с учетом особенностей кулинарной обработки позволяют организовать питание здорового и больного человека с учетом максимальной его сбалансированности, профилактической направленности и лечебного воздействия.

Суточная потребность в основных пищевых веществах (г) взрослого трудоспособного населения

Група интенсивности труда

Возраст, лет

Мужчины

Женщины

 

Белки

Жиры

Углеводы

Белки

Жиры

Углеводы

   

Всего  

в т.ч.

животного происхождения

Всего  

в том числе

животного

происхождения

 
 

1-я

18—29 30—39 40—59

91

88

83

50

48

46

103

99

93

378

365

344

78

75

72

43

41

40

88

84

81

324

310

297

2-я

18—29

90

49

11О

412

77

42

93

351

30—39

87

48

106

399

74

41

90

337

40—59

82

45

101

378

70

39

86

368

3-я

18—29

96

53

117

440

81

45

99

371

30—39

93

51

114

426

78

43

95

358

40—59

88

48

108

406

75

41

92

344

4-я

18—29

102

56

136

518

87

48

116

441

30—39

99

54

132

504

84

46

112

427

40-59

95

52

126

483

80

44

106

406

5-я

18—29

118

65

158

602

_

_

_

 

30—39

113

62

150

574

 

40—59

107

59

143

546

——

Страницы: 1 2

Смотрите также

Консервированные продукты
Консервы (от лат. conserve — сохраняю) — это пищевые продук­ты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. Широкое производство и исполь ...

Моноклональные антитела
При введении в организм животных и человека чужеродных макромолекулярных веществ — белков или полисахаридов (антигенов) в крови появляются защитные белки - антитела, для которых характерна ...

Обмен информацией и создание единой информационной сети
В больницах и в целой сети различных лечебных учреждений многочисленный медицинский персонал занимается сбором и переработкой огромного количества данных; о каждом пациенте заботится множество люде ...

Витаминоподобные вещества

Easy to start Еще около 10 соединений имеют витаминоподобные свойства и играют ключевые роли в обменных клеточных процессах организма.

Читать дальше...

Рациональное питание

Россия имеет низкую культуру знаний в отношении питания. Они основаны на традиционных подходах без учета новаторства.

Читать дальше...

Минеральные вещества и их значение

Native RTL Support Минеральные вещества относятся к незаменимым факторам питания и должны в определенных количествах постоянно посту­пать в организм.

Читать дальше...