Медицина будущего

В ближайшем будущем диагностировать болезнь можно будет с помощью мобильных приложений. А первые «здоровые» приложения для Android и iOS появляются уже сегодня.

От диагноза по интернету до микросхем в таблетках...

Заключение
Страница 1

Рациональное питание – это, прежде всего, правильно организованное и своевременное снабжение организма хорошо приготовленной питательной и вкусной пищей.

Питание является привычкой, которой можно управлять. Какие же факторы влияют на формирование этой привычки?

Их достаточно много и вот основные из них:

1. Психологические - личные пристрастия к той или иной пище, семейные пищевые традиции, жизненная философия (отношение к вегетарианству).

2. Географо-экологические – производство продуктов питания и климат, традиционные с/х культуры.

3. Физиологические – рост, развитие организма, степень двигательной активности, необходимость соблюдения диеты по состоянию здоровья.

Очень важно обращать внимание на формирование и воспитание рациональных пищевых привычек с раннего возраста, чтобы в зрелом возрасте проблем со здоровьем, связанных с питанием, у человека уже не возникало.

Само здоровье ничем не является без его содержания, без диагностики здоровья, средств его обеспечения и практики обеспечения здоровья. К наиболее важным средствам обеспечения здоровья относят и правильное рациональное питание. Пища является одним из важнейших факторов окружающей среды, оказывающее влияние на состояние здоровья, работоспособности, умственного и физического развития, а также на продолжительность жизни человека.

Нерациональное питание является одной из главных причин возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов пищеварения, болезней, связанных с нарушением обмена веществ.

Большой выбор пищевых продуктов и различные их комбинации с учетом особенностей кулинарной обработки позволяют организовать питание здорового и больного человека с учетом максимальной его сбалансированности, профилактической направленности и лечебного воздействия.

Суточная потребность в основных пищевых веществах (г) взрослого трудоспособного населения

Група интенсивности труда

Возраст, лет

Мужчины

Женщины

 

Белки

Жиры

Углеводы

Белки

Жиры

Углеводы

   

Всего  

в т.ч.

животного происхождения

Всего  

в том числе

животного

происхождения

 
 

1-я

18—29 30—39 40—59

91

88

83

50

48

46

103

99

93

378

365

344

78

75

72

43

41

40

88

84

81

324

310

297

2-я

18—29

90

49

11О

412

77

42

93

351

30—39

87

48

106

399

74

41

90

337

40—59

82

45

101

378

70

39

86

368

3-я

18—29

96

53

117

440

81

45

99

371

30—39

93

51

114

426

78

43

95

358

40—59

88

48

108

406

75

41

92

344

4-я

18—29

102

56

136

518

87

48

116

441

30—39

99

54

132

504

84

46

112

427

40-59

95

52

126

483

80

44

106

406

5-я

18—29

118

65

158

602

_

_

_

 

30—39

113

62

150

574

 

40—59

107

59

143

546

——

Страницы: 1 2

Смотрите также

Эпидемиологический надзор
Продолжающаяся дестабилизация экономики страны остается главной причиной ухудшения показателей среды обитания и здоровья населения, что ставит сложные задачи по обеспечению санитарно-эпидем ...

Изотопы и радиометрия объектов ветеринарного надзора
...

Краткие данные об иннервации органов кроветворения и кроворазрушения
Анатомы уже давно изучали иннервацию костномозговой ткани, несмотря на чрезвычайную трудность подобного рода исследований. Из ряда работ необходимо выделить исследование Д.Мишкольчи(1926г.), котор ...





Витаминоподобные вещества

Easy to start Еще около 10 соединений имеют витаминоподобные свойства и играют ключевые роли в обменных клеточных процессах организма.

Читать дальше...

Рациональное питание

Россия имеет низкую культуру знаний в отношении питания. Они основаны на традиционных подходах без учета новаторства.

Читать дальше...

Минеральные вещества и их значение

Native RTL Support Минеральные вещества относятся к незаменимым факторам питания и должны в определенных количествах постоянно посту­пать в организм.

Читать дальше...