Медицина будущего

В ближайшем будущем диагностировать болезнь можно будет с помощью мобильных приложений. А первые «здоровые» приложения для Android и iOS появляются уже сегодня.

От диагноза по интернету до микросхем в таблетках...

Гигиенические требования к помещению и инвентарю
Материалы / Реабилитация при переломах / Гигиенические требования к помещению и инвентарю

Массаж рекомендуется проводить в специальном помещении – массажной комнате. Площадь по ГОСТу, полагающаяся на одно рабочее место массажиста, 8 кв м; если массажист работает в отдельном кабинете площадь его должна быть не менее 12 кв. м. Высота потолка не менее 2,5 м.

Полы в массажном кабинете моются со слабым раствором хлорной извести (0,5 %). Обработка механомассажеров состоит в протирании раствором хлорамина или 70-процентным этиловым спиртом после каждого сеанса массажа, проводимого на одном пациенте.

Простыни или салфетки пациентов хранятся в индивидуальных полиэтиленовых пакетах. Шкафы для хранения чистого белья обрабатываются раз в неделю.

Массаж должен проводится при температуре воздуха не ниже 22°С (боле низкая температура вызывает охлаждение тела и тем самым повышение мышечного тонуса), при этом следует избегать сквозняков и попадания в помещение прямых солнечных лучей.

Кабинет должен быть сухим, светлым, обязательно с естественным освещением (общая освещенность – 120-130 лк), с приточно-вытяжным устройством, обеспечивающим трехкратный обмен воздуха в час, или специальной фрамугой, через которую поток воздуха поступает вверх.

Массажная комната должна быть хорошо оборудована. Удобнее всего проводить массаж на специальной кушетке шириной 50 – 60 см, длиной 185 – 200 см. Возможность регулирования ее высоты обеспечивает эффективное применение различных приемов массажа. Кушетка должна иметь синтетическое покрытие, которое хорошо моется, 2 валика диаметром 15 – 20 см для массажа коленного сустава. Кушетка должна быть расположена так , чтобы массажист мог подойти к пациенту с любой стороны, а свет падал сбоку, не падая в глаза ни пациенту, ни массажисту. Для массажа спины, шеи, головы, рук необходимо иметь массажное кресло. За неимением кресла массаж этих частей тела можно проводить, посадив пациента «верхом» на стул лицом к спинке.

Для массажа рук нужны стол высотой 70 – 80 см, длиной 50 см, шириной 30 см и подушка (ватная, поролоновая или резиновая надувная). В кабинете также необходимо иметь 2 – 3 стула, один винтовой табурет, передвижную ширму, 2 шкафа один, стеклянный, - для медикаментов, второй – для белья), песочные часы на 3, 5, 10 и 25 мин, полотенца, простыни, мыло, тальк, смазывающие средства, графин с питьевой водой, стаканы, зеркало, вешалку для одежды, умывальник с холодной и горячей водой. В аптечке первой помощи должны быть 1 – 2 термометра, перевязочный материал, медикаменты(йод, спирт, нашатырный и денатурированный спирт, лейкопластырь, борный вазелин).

В массажном кабинете следует иметь следующую аппаратуру: соллюкс, кварц, вибрационный и пневматический массажные аппараты, аппарат для измерения кровяного давления, секундомер, динамометр кистевой, магнитофон, аппараты которые позволяют судить об эффективности массажа.

Смотрите также

Изменения функции вкусовых рецепторов
Вкусовые ощущения возникают при воздействии различных химических веществ на вкусовые рецепторные аппараты, расположенные в полости рта. Рецепторы, раздражение которых вызывает вкусовые ощу­щения, н ...

Эпидуральная анестезия
Эпидуральная анестезия представляет собой вариант проводникового обезболивания, обусловленного фармакологической блокадой спинальных корешков. При эпидуральной анестезии обезболивающий раствор в ...

Стафилококки
...





Витаминоподобные вещества

Easy to start Еще около 10 соединений имеют витаминоподобные свойства и играют ключевые роли в обменных клеточных процессах организма.

Читать дальше...

Рациональное питание

Россия имеет низкую культуру знаний в отношении питания. Они основаны на традиционных подходах без учета новаторства.

Читать дальше...

Минеральные вещества и их значение

Native RTL Support Минеральные вещества относятся к незаменимым факторам питания и должны в определенных количествах постоянно посту­пать в организм.

Читать дальше...