Медицина будущего

В ближайшем будущем диагностировать болезнь можно будет с помощью мобильных приложений. А первые «здоровые» приложения для Android и iOS появляются уже сегодня.

От диагноза по интернету до микросхем в таблетках...

Структура вызовов по причине внезапных заболеваний по подстанции №9 в 2004г.
Материалы / Станция скорой медицинской помощи / Структура вызовов по причине внезапных заболеваний по подстанции №9 в 2004г.

Диаграмма№1.

1. Сердечно-сосудистых – 6963 (35,9%);

2. Инфекционные болезни – 4430 (22%);

3. Заболевания органов дыхания – 1204 (6,2%);

4. Заболевания ЖКТ в т.ч. острые хирургические заболевания – 1946 (10%);

5. Гинекологические – 225 (1,1%).

Из диаграммы №1 видно, что в структуре обращаемости по причине внезапных заболеваний наибольшее количество приходится на сердечно-сосудистые заболевания, что наблюдается в стране и в мире в целом. Тенденция к росту патологии сердечно-сосудистой системы происходит в мировой практике. Второй по численности группой в структуре внезапных заболеваний занимают инфекционные заболевания. Причем основной причиной вызова являются заболевания ОРВИ. Это происходит, в основном, в осенне-зимний период, в период эпидемии. Реже встречаются больные с пищевыми токсикоинфекциями, вирусными гепатитами, дезинтерией, сальмонеллезом. Значительно возросло количество заболеваний органов дыхания, что объясняется ростом числа хронических заболеваний, их неадекватным лечением, онкологическими заболеваниями, туберкулезом.

      Смотрите также

      Система COSTAR
      Система COSTAR была разработана в конце 60-х годов Барнеттом и его коллегами в Лаборатории кибернетики Массачусетского общего госпиталя (Laboratory of Computer Science of Massachusetts General Hosp ...

      Состояние лимфоцитов при вирусных гепатитах В и С
      ...

      Диагностика крипторхизма
      Обследование больных с крипторхизмом, как и при других нозологических формах, должно быть комплексным и с необходимостью включать общесомати­ческое, урологическое, рентгенорадиологические и др ...





      Витаминоподобные вещества

      Easy to start Еще около 10 соединений имеют витаминоподобные свойства и играют ключевые роли в обменных клеточных процессах организма.

      Читать дальше...

      Рациональное питание

      Россия имеет низкую культуру знаний в отношении питания. Они основаны на традиционных подходах без учета новаторства.

      Читать дальше...

      Минеральные вещества и их значение

      Native RTL Support Минеральные вещества относятся к незаменимым факторам питания и должны в определенных количествах постоянно посту­пать в организм.

      Читать дальше...