Медицина будущего

В ближайшем будущем диагностировать болезнь можно будет с помощью мобильных приложений. А первые «здоровые» приложения для Android и iOS появляются уже сегодня.

От диагноза по интернету до микросхем в таблетках...

Питание населения в условиях неблагоприятного действия факторов окружающей среды

Материалы / Основы гигиены питания. Основные аспекты / Питание населения в условиях неблагоприятного действия факторов окружающей среды

Неблагоприятное действие на человека могут оказывать как факторы среды обитания (проживания), так и вредные производ­ственные условия. Работа на производствах с вредными условия-

ми труда относится к хорошо известным медицинским и гигие­ническим проблемам. Питание в профилактике профессиональ­ной патологии занимает важное, но не определяющее место: на первый план в этой связи выходят технологические (снижающие и предотвращающие контакт с вредным веществом или факто­ром) и организационные (коллективная и индивидуальная защи­та) мероприятия.

Проживание в условиях экологического неблагополучия харак­теризуется более низким уровнем чужеродной нагрузки (по срав­нению с производственными вредностями), однако имеет посто­янное (часто круглосуточное) пролонгированное (в течение дли­тельного времени) действие с вовлечением всех возрастных и со­циальных групп населения, проживающих на данной территории. При этом, как правило, отмечается более широкий спектр чуже­родной нагрузки и возникают сложности с проведением своевре­менных диагностических и профилактических мероприятий, по крайней мере, до выявления клинической симптоматики эколо­гически обусловленных патологий. В данном случае обеспечение населения (особенно детей, беременных, кормящих) оптималь­ным питанием с учетом реальной потребности в пищевых веще­ствах и энергии является мощным фактором первичной профи­лактики как экологически обусловленных заболеваний, так и сни­жения частоты отдаленных последствий (наследственных наруше­ний, онкологических заболеваний).

Таким образом, очевидна необходимость организации для боль­ших групп населения, проживающего и работающего в условиях чужеродной нагрузки, профилактического питания — питания, предназначенного для предупреждения воздействия на организм неблагоприятных факторов производства и окружающей среды, а также факторов риска развития заболеваний.

    Смотрите также

    Перелом
    Перелом – повреждение кости с нарушением ее целости. Различают врожденные и приобретенные переломы. Врожденные переломы редки, наступают чаще всего вследствие заболевания костей скелета пл ...

    Заключение
    Мною были опрошены несколько человек, которые придерживаются системы раздельного питания. Я не стану говорить о конкретно каждом человеке, а приведу основные результаты опроса. У всех, мною опр ...

    Современные методы ультразвуковой диагностики рака предстательной железы
    ...

    Витаминоподобные вещества

    Easy to start Еще около 10 соединений имеют витаминоподобные свойства и играют ключевые роли в обменных клеточных процессах организма.

    Читать дальше...

    Рациональное питание

    Россия имеет низкую культуру знаний в отношении питания. Они основаны на традиционных подходах без учета новаторства.

    Читать дальше...

    Минеральные вещества и их значение

    Native RTL Support Минеральные вещества относятся к незаменимым факторам питания и должны в определенных количествах постоянно посту­пать в организм.

    Читать дальше...