Медицина будущего

В ближайшем будущем диагностировать болезнь можно будет с помощью мобильных приложений. А первые «здоровые» приложения для Android и iOS появляются уже сегодня.

От диагноза по интернету до микросхем в таблетках...

Питание населения в условиях неблагоприятного действия факторов окружающей среды
Материалы / Основы гигиены питания. Основные аспекты / Питание населения в условиях неблагоприятного действия факторов окружающей среды

Неблагоприятное действие на человека могут оказывать как факторы среды обитания (проживания), так и вредные производ­ственные условия. Работа на производствах с вредными условия-

ми труда относится к хорошо известным медицинским и гигие­ническим проблемам. Питание в профилактике профессиональ­ной патологии занимает важное, но не определяющее место: на первый план в этой связи выходят технологические (снижающие и предотвращающие контакт с вредным веществом или факто­ром) и организационные (коллективная и индивидуальная защи­та) мероприятия.

Проживание в условиях экологического неблагополучия харак­теризуется более низким уровнем чужеродной нагрузки (по срав­нению с производственными вредностями), однако имеет посто­янное (часто круглосуточное) пролонгированное (в течение дли­тельного времени) действие с вовлечением всех возрастных и со­циальных групп населения, проживающих на данной территории. При этом, как правило, отмечается более широкий спектр чуже­родной нагрузки и возникают сложности с проведением своевре­менных диагностических и профилактических мероприятий, по крайней мере, до выявления клинической симптоматики эколо­гически обусловленных патологий. В данном случае обеспечение населения (особенно детей, беременных, кормящих) оптималь­ным питанием с учетом реальной потребности в пищевых веще­ствах и энергии является мощным фактором первичной профи­лактики как экологически обусловленных заболеваний, так и сни­жения частоты отдаленных последствий (наследственных наруше­ний, онкологических заболеваний).

Таким образом, очевидна необходимость организации для боль­ших групп населения, проживающего и работающего в условиях чужеродной нагрузки, профилактического питания — питания, предназначенного для предупреждения воздействия на организм неблагоприятных факторов производства и окружающей среды, а также факторов риска развития заболеваний.

    Смотрите также

    Опухоли почки
    В настоящее время среди всех опухолей почек порядка 90-95 процентов приходится на почечно-клеточный рак, который также нередко называют аденокарциномой почки, гипернефромой, опухолью со све ...

    Заключение
    Следует отметить, что лечение больных РА до настоящего времени представляет сложную задачу. Хроническое прогрессирующее, нередко инвалидизирующее течение заболевания создает множество социальных и ...

    Паталогическая физиология
    ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЗАБОЛЕВАНИЯ. В 1869 году Пауль Лангерганс гистологически идентифицировал остров- ковые клетки, состовляющие эндокринную часть по ...





    Витаминоподобные вещества

    Easy to start Еще около 10 соединений имеют витаминоподобные свойства и играют ключевые роли в обменных клеточных процессах организма.

    Читать дальше...

    Рациональное питание

    Россия имеет низкую культуру знаний в отношении питания. Они основаны на традиционных подходах без учета новаторства.

    Читать дальше...

    Минеральные вещества и их значение

    Native RTL Support Минеральные вещества относятся к незаменимым факторам питания и должны в определенных количествах постоянно посту­пать в организм.

    Читать дальше...