Медицина будущего

В ближайшем будущем диагностировать болезнь можно будет с помощью мобильных приложений. А первые «здоровые» приложения для Android и iOS появляются уже сегодня.

От диагноза по интернету до микросхем в таблетках...

Алиментарно-зависимые неинфекционные заболевания
Страница 2

Общее количество жира в питании населения развитых стран Европы и Северной Америки за период 1967—1999 гг. увеличи­лось соответственно на 31 г на человека в сутки (с 117 до 148 г) ина 26 г на человека в сутки (с 117 до 143 г), достигнув в среднем около 40 % общей калорийности рациона. К другим определя­ющим пищевой статус изменениям в показателях фактического питания населения развитых стран относятся: уменьшение со­держания в рационе пищевых волокон, ПНЖК, кальция, вита-минов-антиоксидантов и увеличение моно- и дисахаридов и по­варенной соли.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Кровозаменители классификация, противошоковые и дезинтоксикационные
Сейчас повсеместно для восполнения кровопотери при различных патологических состояниях, возникающих в результате травм, ранений, некоторых заболеваний организма, в экстремальных ситуациях х ...

Раздельное питание — это принцип с большими возможностями
Разумеется, в наше время нет смысла скрупулезно придерживаться теории д-ра Гея. Наука о питании не стоит на месте, и люди в. последние десятилетия стали более рационально подходить к этому вопросу. ...

Вкус. Рецепторы и нейроны
У взрослых сенсорные вкусовые клетки распо­ложены на поверхности языка. Вместе с опорными клетками они образуют в эпителии его сосочков группы из 40-60 элементов-вкусовые почки. Крупные, окруженные ...





Витаминоподобные вещества

Easy to start Еще около 10 соединений имеют витаминоподобные свойства и играют ключевые роли в обменных клеточных процессах организма.

Читать дальше...

Рациональное питание

Россия имеет низкую культуру знаний в отношении питания. Они основаны на традиционных подходах без учета новаторства.

Читать дальше...

Минеральные вещества и их значение

Native RTL Support Минеральные вещества относятся к незаменимым факторам питания и должны в определенных количествах постоянно посту­пать в организм.

Читать дальше...